Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
aviso | рекламный сервис
<<< НИЖЕ РЕКЛАМА ДЕШЕВЛЕ>>>

КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ САЙТЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В КАК СДЕЛАТЬ САЙТ
1 Просмотры

Описание

В этом видео хочу рассказать, как не надо делать сайты.

Narod.ru — был самый известный бесплатный отечественный хостинг, созданный, в основном, для того, чтобы показывать, «как не надо делать сайты» и «какими не должны быть бесплатные хостинги».

Народ был достаточно популярным на фоне абсолютно унылых конкурентов, большая часть из которых теперь либо платны, либо сдохли.

Народ давал хомячкам три шаблона для создания сайта, и не давая подключать серверные скрипты, предлагая лишь встроенные счётчик и гостевуху.

Пропала реклама справа-сверху, вместо которой разместили более полезную панель яндекса с поиском, предложением создать сайт или перейти в свой ящик. Стало можно даже прицепить свой домен.

Также к Народу подключили файлообменник с большим лимитом на размер файла и более-менее нормальной скоростью для российских пользователей, что сделало его чуточку православней.

И всё бы ничего, если бы Народ не захотели продать Укозу. Как бы не звучало иронично, но народ Народа сгенерировал тонны копипасты про ад, ИзраилЬ и измену Родине. Но Яндексу на это было как-то наплевать.

Философские мудрецы учат нас, что «всё, имеющее начало, имеет и конец». И narod.ru не стал исключением. Всё началось с потери сервера, особенно пострадали маленькие картинки, отчего на большинстве сайтов теперь, вместо баннеров и кнопок, выдаёт только рамку с белым квадратиком. Многие сайты лишились ряда страниц, некоторые сайты потерялись целиком. Если админ сайта ещё был заинтересован в своём проекте, он восстанавливал копию из собственного бэкапа, если админ давно забил на своё поделие — сайт так и висит до сегодняшнего дня в виде цифровых руин.

В конце 2013 года Яндекс заявил, что эпоха домашних страниц ушла безвозвратно, и по этой причине компания передает все сайты с «Народа» не менее легендарному Ucoz (за что последний был весьма благодарен).

По сути, Яндекс заявил, что ежели кому нужна страничка — пусть переходит на VK, ЖЖ и прочие социалки, да и вообще осталось еще множество халявных хостингов. При этом народ.ру сохраняет свои функции файлообменника (позже переименован в «Яндекс.Диск»).

Надо отметить, что Яндекс поступил довольно корректно — не выкинул на мороз кучу народа, удалив их драгоценные, но невыгодные хостинги, а передал их компании, которая специализируется на бесплатном хостинге сайтов.

В итоге, все довольны — Яндекс избавился от убыточного сервиса, Юкоз получил множество новых пользователей. Естественно, столь радикальное решение породило локальную драму в комментах к новости от почитателей Народа, которым даже uCoz показался сложным, но Яндекс остался непреклонен.

#ПлохойСайт #Яндекс #КонструкторСайтов #БесплатныйХостинг #Ucoz #ВеселаяИстория #HTML #БесплатныйХостинг #Юкоз #Прикол

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА ВАШИХ ССЫЛОК руб.

Как заработать 100 тыс.

Заберите видео уроки БЕСПЛАТНО

ВАША РЕКЛАМА ЗДЕСЬ ЗА 1 руб.
RSS
Яндекс.Метрика